目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
南方的特大雪災,碰上春节前赶回家过节的客运高峯期: 停电、列车中断、高速和机场封闭-----交通徹底瘫瘓了!
深宵电視上报导今夜仍有八十万人滯留广州火车站一帶,等候回家列车的恢复!而且开始有人按奈不住,冲击月台....
隋着入夜气温下降和雨连绵,我心里越感不安!在饥寒交迫回家无期的情況下,八十万人聚集车站確是一个极危险之"炸彈"!一旦有任何小小混乱就足以引爆.....后果不堪设想!
我很希望广州政府快点行动,也祈求老天爺网开一面,保佑这八十万劳动人民,让他们能安全的离开.......
默默的祝福!!

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

去年十一月八日的BLOG "股市凶险"里,我已感到大市脫轨,三万多点全是假像!我勸喻大家那时要趁高獲利离场.....
这周,这场股災终於爆发!两天插水式跌三千四百点,滑落至二万二点了!
月初时,我告诉同事二万四才是合理水平,但在恐慌拋售下,再下滑多一点是可预期的!
HSBC 竟回到四年半前之旧价,104 元!优质之平货也!买要趁手!
投资这门学问,切忌人云亦云,头脑要清醒和不要大贪!我是从马场里学到这~~点点心得!周日那天,一匹"太阳能" (99倍) + "青蝠王"(34倍)+"AMAZING CHOICER"(3倍)+ "龙的风采"(25倍)就让R CLUB 里朋友们过了快乐的一天.....
 

Roy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

报載"九件型男必備之奢侈品" === 其中有英囯 BERLUTI 皮鞋,是人手製造的,被視为最令男人渴求的皮鞋......昨天经过海运,眼前给一双皮鞋吸引了.....赫然发現竟就是 BERLUTI!惊叫了!果真名不虛传,型格独特而且手工精细!一看价钱 ,惊叫不出...HK$13,XXX.00 ,比 TESTONI 贵一倍....还好,一千英镑不到!说也揍巧,上周我刚和老友特別也订了一对手造皮鞋过新年,当然是中囯的 "宝魯迪" !皮料和手工沒这么精细,但起码也是手工 tailor-made 的!今周可取货,待我穿上后你猜猜值多少.....

后記:   我拿了新造的鞋了!我叫我牌子倣"ROYALI" ......

师傅 is taking measurements......

Roy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 13 Sun 2008 03:17
  • 台湾

台湾民进党在立委選举大敗,台海政局又有新变化!其实中国和台湾,就是一家人,有共同血缘,语言和关係;可惜是政治因素让两岸分隔多年!
中国像个老头子,台湾就像大兒子,事业有成那种!大兒子在美留学后在外闯天下,而且成了家立了室,要回老头子身边,与理念不同之老头子共处一室,非常不愜.....老头子却搅不明白,为何大兒子要独立,听听话话不就完事了吗...像老二老三,回归了便行!.....从前老头子天天喊打,吓得大兒子死命找人保護﹔现在老人家也明了,大兒子长大了,喊打喊殺已不行了,更会吓怕了左邻右里,和益了保鏕!!
我想,台灣问题,需要多点理性,少点感性﹔问题是老头子要明白这大兒子追求什么!不能一廂情願.....明白了要解決,说难也易.....所以绝不能硬推"回归""一囯两制"等方案!真要多一点智慧,你同意吗?

Roy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

中午在"上島"吃午饭,竞然发现我最喜爱之"香煎马交鱼飯"!WHAT A SURPRISE!! 十分开心,三十元埋单而已!
自小妈妈常叫我到市场买"马交鱼",煎给我们吃,经济美味,特別是用鱼露香煎,"马交"鱼肉质厚而嫩,甘香味美,比美鸡肉...我视之为美食珍品!
上班后去潮州馆吃飯,我也常点"冬菜点蒸马友"或"马友鱼饭"....."马友"是"马交"好听一点之饭店"芸名"...
想不到,直至有一次,侍应生告诉我,"马友"的英文名是 TUNA!! A BIG SURPRISE...我才如梦初醒,怪不得如此好味!
今晚回家看新聞,日本东京築地鱼市场2008首宗鱼鲜拍卖,由港人寿司店投得,錄得历史高价:四十三万港元一条!ANOTHER SURPRISE---竞是一条"金槍鱼"----顶级"马交"之日本名也!每公斤$1,571元..驚訝
 
 
 
 
 
 
 

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

你知道吗,每年一月一日是全世界最 HAPPY 的一天!!! 因为全球今天讲最多就是 HAPPY 这个英文字!

Do you know, Jan 1st is always the "happiest" day of the world ?  Since, the most frequently spoken word today is the English word "HAPPY"....worldwide !

最多的一天

 

Roy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()