目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又一年完了!
那天J 給我看他兒子在美国的近照,我又惊叫时光之快闪,A己是一个成人.....长得有点像王力宏!记忆里的A, 还是坐在我车头位置看不到全景的小男孩....
没有日历和小孩,天天开开心心的溜走,快乐永远不知时光逝去!!
07 年,惊喜? 不少,应接不暇...却亦有令我难以接受之SURPRISES.....庆幸还是健健康康、开开心心和充充实实的渡过了......
收獲? 今年事业上有新发展,圈子又扩大了,多认识了很多新朋友!令生活添上不少色彩....这个月难得还和几个旧朋友见面聚旧,不覺大家己识认好一段长日子!!
BREAKTHROUGH?在这空间,我嘗試了不少突破!不论好不好,自己很有滿足感!! 网络亦让我突破了地域的阻隔,认识了运方的朋友.....还有,从来没开过 BULLET-SIZE 的车子----是一个帶萊不少欢乐的改变和经验!!
旧的不去,新的怎来?所以虽然昨天丢了张八达通咭,仍没不开心!事物总要变才有前步!
新的一年,2008 --- 是期待! 我盼望不少梦的实现,北京奧运、鳥巢、、、期待旡盡之惊喜.....和你的萊臨.....
完......也是元!! 圆滿結束刚是另一个美好的开始!
A NEW CHAPTER..祝願大家HAPPY NEW YEAR...
 

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Roy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

冬至......沒想到热到可穿短袖 !!! 以为自己发烧,谁知四周都见露背吊帶夏装!動畫快遞
晚上做冬吃饭到处都一早定滿.....我却一点都不紧張,因为有 BLUE SEA....有这样一家潮州菜酒家,在尖沙咀东部,却因在地庫独处一角,好易被人遗忘!!!八点我抵埗,今天当然也挤满人客,但不知是否好运,马上便有一張空枱 !! 家人都十分高兴.......还有这里菜式味道上乘,一点也不差!挑眉質疑
360 吊车今日亦再試行....大人物大官大明星都去捧场....結果: 去程 PASS, 回程却又停了五六分鈡,还倒行!万一大人物吊在空中回不了家过冬就认真大件事!大吉利是!!!驚訝
360 ....我认为並非管理和任何技术问题,而是選址有问题: 所在之处风速急勁变化万端,实非建设吊车之地点,所以未来仍有潜在问题和危险!大家不仿记存我今天这预见......並请紧记我一点忠告,不刮风那天才好去坐360 吊车呀!!!害羞
 

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

民主政改普選是2007年城中最后一个备关注之社会议题!也是曾特首连任后苐一个"Political Wisdom Test"--「政治智慧之考試」....
2012 或是2017 ?? 进退是否恰当,直接形响对他的民望和未来五年管治!
如果有智慧的他,相信会把握好这机会,与中央及人大导演一场好戲,让这爭取民主功劳全归于他,而不是給泛民主派领了功!
注意,他提交人大文件並没否決2012普選诉求,更指出有六成民意支持!但同时,却把这愿望降温,指2017 进行较易得社会共识云云...泛民果然接了招,群起围攻他向中央爭取民主不力......
但注意,他这次一点怒气也没有,还反客为主,主动接见泛民派,逐一握手,笑呵呵地,说他仍支持2012普選,会努力爭取!
注意三﹕下周,人大立刻配合赶在2008元旦前決议----我常识告诉我,如果是坏消息,没必要这样急去決议"应节"!
如果是好消息,如果人大決议不反对2012 特首普選,那将不单给港人一份最大之新年礼物!而且,这功劳定归特首努力爭取,令泛民所提出之指责,不攻自破!!
这样,既实现特首之競選承诺,亦顺应民众要求2012实现特首普選,他的民望一定勁升!相对地,泛民之民望一定慘跌,因为分分钟他们要为对特首之旡理指责向全民道歉!
我是这样在猜想,因为这样才能顯示一个政客领导之"政治智慧"....

Roy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

离圣旦衹有十天,X'MAS SALE 终于开始了......
大小名牌,百货商场,都正式減价促銷,爭取年尾埋单好好睇睇......
我才逛了一会,已一袋二袋了.....意大利领呔半价!! 挑了一批,新年可戴.....皮衣六五折!买了一件软皮VEST,才七百五十....那边好帅的絲绒 JACKET...吓,才六百五!还有,又是MADE IN ITALY 的SHIRT, 两百不到!简直是SEDUCTIVE PRICE...太挑逗的价格呀!我也疯了.....
一定是因为今年冬季没泠过,若減价不夠凶的话定卖不出去!

Roy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Dec 17 Mon 2007 02:18
  • 命运

M 发来这样的短讯:
「一开始我只相信伟大的是感情,到最后才发现強大的原来是命运....」
感情是足以改變你的狀态,但命运是际遇,可徹底改变你一生!所以如果你不滿于现狀,必须努力扩大你生活圈子,改变际遇,才有机会改变命运....

Roy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上周有机会看到CCTV七点的"新聞联播", 感覺耳目一新 !!! 男女主播终于都換了.......
上月在北大与官员们交流时,聊到新聞联播的改革,我曾冲口而出给了我的意见: "不管內容如何改,感覺是不能与时俱进,因为男女主持人十年不变!脸孔和风格太陈旧!要換新主播呀..."
没想到.....意见这么快給採纳了!!

Roy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天有民政高官对新任议员陈太"針鋒相对"----连人家名字"安生"也拿來用﹔既沒风度,更給人非常小气之感覺....
想不到这位曾受以前官僚迫害入册之高官,一朝得志,便長出一副令人讨厌之嘴脸.....这嘴睑,有点像他弟弟,亦有点像我们的"廿三叶"!!
这么巧,午饭时,郑大班才向我大叹高官小气: 他有次在会议上说了一句不同意见,便被视为 Challange 权威,被官员穹追猛打.....
为官者,为何总不能有容人之胸襟?为何常自以为高高在上,权威不容挑戰?为何自以为智慧超人??
还好,有高官不忘他们是人民的公僕.......像曾财政司長,非常谦厚,给我留下亲切亲民之良好印象......
 

Roy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我最怕要去邮局領掛号信,费时失事!龙其是要办公时间去....要泊车,又要排队....
这早好运,门口沒车有位,立刻"偷鸡"仃了车在路旁.....跑进去!
服务的小姐看了又看領信咭,对了身份证....縐着眉看着我!原來受信人是ROY CHAN, 身份证上却沒英文名!! "有沒什么证明有你英文名?"
我征了一下.....然后指着玻璃窗外泊在路旁的小车......
她抬头一看...笑了出來,也叫了出來...."好大个ROY CHAN 呀!!"
这不是最好证明吗!我真乐了.....
 

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

地鉄里,几个上了年紀的老太婆激烈在讨论....吓,不是百佳好或恵康平,而是選叶太定陈太!一位婆婆还说她己在区议会選举也投了票,盡其公民权利....我听了,暗自向老人家致敬!
上了的士,司机亚叔对選举也滔滔不绝,他说他很欣赏叶太的剛強,他讨厌民主派,衹会"搞搞震‧冇建设"!我好明白,民主社会里一脫离民意,一定倒霉,那管你天天喊自己是"真民主" !!不过,他亦讨厌那些"附和"党派,"没有那些大狀敢言,香港早就瓜了!"所以投票,他却会投给陈太!! 我吃惊的看着他....他笑道﹕"香港需要多一把声音,民主社会嘛!!" 我呆了,亚叔水平好高!
亚叔之言,竞和周前北大老师讲到香港狀況的观点相若!老师说"我们需要民主派!多一把反对声音有利我们管治!而历史里,民主人士曾帮了我们不少忙!"老师更说他希望香港早点普選,为国內提供借鏡经验!有同学说香港群众民主水平未夠?老师反问,"光在岸边讨论游水理论而不下水試試,你会懂游泳吗?" 一矢中的!我正是給北大这老师的开放观点,吃了一大惊!
事实说明,亚婆亚叔的民主水平一点也不低,他们很珍惜手上这一票,不论他们選谁,这一票就是民主的力量,也是人民的人量!我很相信,人民眼睛是雪亮的,谁能敢于像温家宝六四时站出來,没埋没良知,讲真话,谁就得到人民之支持和愛戴!田少那天勇敢地投反对23条议案,不就嬴盡了民心吗?在国內,虽然好像没多大民主,但人民力量仍有的!温家宝不就当上囯家总理吗?!

Roy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()