目前日期文章:200702 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
这是一套非常幽默的爱情喜劇,出奇的感人!极少见片末出了字幕观众还"陶醉"得不捨得离座!可想言之...去看吧!
Hugh Grant演这队过气乐队POP次主音角色简直发揮得淋漓尽致,英囯式的幽默和口音,令人回味!驚喜是他唱歌也不错,特別是"Don't Write Me Off" 十分贴题和悅耳!
據说戏中这队POP乐队就是当年红极一时之Duran Duran...儲物室內好像还有他们的一張"黑膠"唱片
戏中的比喻也很有意思﹕动人的音乐music就像sexy的躯体,吸引你,令你有冲动去了解它!而歌词lyric正是歌曲之灵魂,让你慢慢嘴嚼、了解和欣賞..
对于我这个偶爾也发"歌词烧"的人,十分有共鳴!
P.S.刚刚发现把歌词 lyric file (格式是<songname>.lrc)下載到手机里,播<songname>.mp3时,歌词会跟音乐同步顯视出来,karaoke一样!Fun...

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

年末时公司招业务员,申请应聘颇多!最后挑了两个条件相若的给我選;其実我很不相信面试,因为了解不了什么!很多时就是判断一下他们之性格合不合适工作要求,和探一探他们对求职之诚意和工作之抱负!
这次两位条件相当,性格亦外向和積极,头一位很真诚强调"他会做好呢份工,不会令公司失望!"....另一位却表示"他会珍惜这机会,希望能在这公司創一番新事业,对公司有贡献!" 虽然他们的话可能都衹是準备好之对白,但我还是挑了后者。
面试結束,猛然醒起"我会做好呢份工"这句话熟口熟面-----呀!是"當奴曾"競選连任特首之口号;作为未来香港大都会之領導,这个口号未免有点空泛和欠缺抱负,而且套用国內官场用语"站得低,看得不远"!
我想,那怕是隨便一句"为香港創造和谐民主新紀元"都好聆几十倍!你说呢?

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

刚公佈香港人口普查数字男女比例竟是 911:1000 !女性多过男性差不多十分之一!
更突出的是在五万对新婚夫婦里,娶內地女子的达一万八千个,还未计有一万个是往內地登記结婚之男子!
难怪数字亦顯示未婚女性比十年前增多30%!而未婚女性亦佔全体女性之三分之一!
什么原因?一来可能是香港女性学历越来越高,令男生却步﹔二来可能是多了女强人,不需要男人﹕三来確实是囯內女孩子有競爭力!!
那次在上海和一班不认识之港男吃饭,席间隨便做了个调查,看看他们之女友妻子等是否囯內女子?結果十位仁兄是无一幸免,令我吓了一跳!他们还各自滔滔解釋其justifications,十分好笑和扺死......这里就不表了!
看来香港女孩子擇偶时真有难度了.......

Roy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

很多朋友老是想知我的"二奶"和"三奶"究竟是什么样子?
 
"她们"当然都是外表好看,同时又散发出其独特之风格、品味和內在美,才会让我心醉和造梦去拥有她......
 
那天在CX飞机里,赫然发现"三奶"竟然出现在一套颇新电影里!片名叫"A Good Year"一導演是Ridley Scott,看完頗有新的人生体会..."三奶"上鏡十分活泼可人!!
 
"二奶"?她很早已被Richard Gere 李察基爾和沙朗史东 Sharon Stone看上,在片子"Intersection" 扮演第四主角...... "二奶"就是与这两大主角一样有独特味道,而且性感迷人....確实也有一次在街头,星探过来问我有沒兴趣让她拍呂良伟的七十年代电影!
 
有机会找这两套片子看看,告诉我你喜欢我的"二奶"或是"三奶"?

Roy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

这是我有生以来最热的新年!大年初一,气温竟是23.9度C!看来要穿夏装Tshirt去拜年了!开始明白为何英囯警告全球说全球暖化将如"苐三次世界大戰"这么serious...
Anyway, 祝諸君在猪年猪肥屋润、猪事胜意、猪笼入水,猪光宝气!

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

"相爱易、相处难之极权世界"
(V) "The End of a Free World"
Porky's Day Series: the women unconsciously lock up the men's soul, not allowing even a peep of the outside world...

Roy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

This "RoyCE Chocolate" from Tokyo is my present for all the sweet hearts of Red Studio....
Happy Valentine's Day !!!

Roy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

"相爱易、相处难之有谁共鳴"
 
(IV) "Who Shares with Me?"
Porky's Day Series: the women perfer the men to stay home at the weekend to share her homework,but men do not enjoy such sharing...

Roy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

"相爱易、相处难之不同口味"
 
(III) "Different Tastes"
Porky's Day Series: the men need meat to feed but women need a diet to keep fit...

Roy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 
題目是「相爱易相处难之生不如睡」
(II) "Better Sleep than Live"
Porky's Day Series: the men are tired of the murmur of women at awake so always pretend to rest --- sleep.....

Roy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

男爱女,女爱男,相爱好容易﹔但男与女从来就是不一样,所以相处起来一点却不容易!!这輯漫画是我几年前画的!
 
題目是「相爱易相处难之男女有別」
(I) "Basic Difference"
Porky's Day series: Man and women fall in love with each other easily, but when men and women try to get along, they find it so difficult to live together...... 

Roy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()